300轟只差1支 「海賊王」左腳受傷本季報銷:明年續留海盜

海盜「海賊王」麥卡臣(Andrew McCutchen)距離生涯300轟只差1支全壘打,但卻宣告結束今年球季。他在5日比賽因腿部不適退場,檢查出是左腳跟腱部分撕裂傷,確定本季報銷。

麥卡臣在5日(台灣時間)比賽中5局下打出左外野二壘安打,帶有1分打點,不過隨即因左腳怪怪地而退場,當時他還想繼續比賽,只是覺得有一點緊繃,並沒有想到自己今年球季會這樣完結。

▲海盜「海賊王」麥卡臣(Andrew McCutchen) 本季報銷            。(圖/達志影像/美聯社)

▲海盜「海賊王」麥卡臣(Andrew McCutchen) 本季報銷 。(圖/達志影像/美聯社)

檢查結果出爐是左腳跟腱部分撕裂傷,麥卡臣將在接下來的6周內穿著行走靴,由於例行賽剩下約4個星期,這位36歲的球員將不會再出賽。

「相當令人失望,特別是在得到這個消息之前,我並不期望這樣的結局。這令人失望,令人難過。」麥卡臣表示,你絕對不希望有什麼事情阻止你出賽,但有時候事情就是這樣。

麥卡臣曾短暫考慮過繼續比賽,不過跟球隊一起評估後認為,不值得冒全腳跟腱撕裂的風險去繼續,「很可能我無法從全腳跟腱撕裂中恢復過來。我必須問自己這些問題,什麼最重要?我想做什麼?對我來說,我不會就這樣退役。我想繼續比賽,克服這個困難,讓它康復,準備好迎接2024賽季。」

目前生涯299支全壘打,差1支300轟,麥卡臣計畫在球季剩餘的時間都留在海盜隊,支持隊上的年輕球員,下個賽季希望繼續留在海盜隊,在這裡達到他的生涯第300支全壘打。

他說:「我已經多次表達了想留在這裡的意願,在其他地方達到300轟,一切感覺都不對了。我必須為自己和我的家庭做出正確的決定。我會進行復健、重新出發,我們看看接下來會發生什麼事情。」

麥卡臣現在休兵,除了可以治療及復健左腳跟腱的撕裂傷,還有機會讓困擾許久的右肘疼痛,經過休息而恢復,明年以健康的身體出賽。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top