西班牙足協主席親女球員嘴挨轟 總理震怒:光道歉不夠

▲▼西班牙女足奪世界盃冠軍,球隊中場球員艾爾莫索(Jennifer Hermoso)卻被強吻。(圖/路透))

▲西班牙女足球員艾爾莫索被強吻。

文/中央社

西班牙於女足世界盃奪冠後,西國足協主席盧比亞雷斯激動地親吻球星艾爾莫索的嘴。盧比亞雷斯在一片撻伐聲中致歉,但總理桑傑士今天斥責他,稱道歉「根本不夠」。

20日在澳洲雪梨進行的女子世界盃足球賽,西班牙1比0擊敗英格蘭成功奪冠。當天,45歲的西班牙足球協會(RFEF)主席盧比亞雷斯(Luis Rubiales)在發金牌給球員時,嘴對嘴親吻艾爾莫索(Jennifer Hermoso),引爆西班牙人的怒火。

盧比亞雷斯親吻其他球員的臉頰,或給了她們擁抱。 在記者會上被問到此事時,桑傑士(Pedro Sanchez)說:「我們所看到的,是一種無法被接受的舉動。」

▲▼西班牙總理桑傑士。(圖/達志影像/美聯社)

▲西班牙總理桑傑士。

桑傑士說:「我認為盧比亞雷斯的道歉是不夠的,甚至覺得這麼做並不恰當。」桑傑士是社會勞工黨的政治人物,他的政府已經在性騷擾防制上,推行更嚴格的法律。

西班牙足協今天晚間宣布,將視此事為「警急事項」,並於25日召開大會尋求解決方式。 隨著這一吻的爭議不斷加劇,盧比亞雷斯21日在社群媒體發布影片,公開為此事道歉。

「這是在最熱血的時刻做出的行為,我完全沒有任何惡意。在國內我們認為是自然和正常的,但在國外卻引發騷動。」

他說:「我別無選擇,只能道歉,並從中汲取經驗,代表足協的時候要更小心。」他說,他覺得這樣的憤怒是「愚蠢的」。 盧比亞雷斯還稱,他和艾爾莫索「有著良好關係」。

▲▼西班牙女足主將艾爾莫索。(圖/CFP)

▲西班牙女足主將艾爾莫索。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top